Кармический коридор затмений 2022: что принесет он и как подготовиться?
Затмение — солнечное или лунное — это значимое событие как в астрономии, так и в астрологии и эзотерике. Оно всегда сопряжено с испытаниями и переменами, вызовами — как внешними, так и внутренними. Когда затмения Солнца и Луны следуют одно за другим с разницей в две недели, такой период называют кармическим коридором затмений. Ближайший начнется 25 октября и завершится 8 ноября текущего года.

Затмения светил оказывают воздействие как на отдельных людей, так и на целые народы, поэтому стоит заранее изучить, каким будет влияние космических событий, как к ним правильно подготовиться и пережить без негативных последствий.

Астрологи уверены: небесные тела оказывают значительное влияние не только на каждого человека, но также на события, происходящие вокруг него. С астрологической точки зрения любое затмение — это сложный период, связанный с испытаниями и потрясениями. Затмения Солнца и Луны воздействуют на людей по-разному:

  • Лунные затмения сильнее воздействуют на подсознание, душевное состояние, эмоции человека. Ум становится особенно уязвимым для негатива, возрастает число конфликтов, проявляются внутренние кармические проблемы. Особенно уязвимы в период лунного затмения дети и женщины, а также люди, которые страдают от расстройств психики.
  • Солнечные затмения ярко проявляются во внешней среде, обычно сопровождаются запоминающимися и значимыми событиями. В этот период человек сталкивается со своеобразным «затмением сознания», большая нагрузка приходится на сердце и сосуды, поэтому возрастает риск инфарктов, инсультов. Растет напряженность и в обществе. Солнечные затмения нередко сопровождаются эпидемиями, всплеском аварий, забастовок, вооруженными и политическими конфликтами. Сложнее всего в периоды затмения Солнца приходится мужчинам и людям творческих профессий.

При этом затмение нельзя категорично назвать негативным событием. Оно способно проявлять скрытые проблемы, и, если человек грамотно их проработает, его жизнь может измениться к лучшему.

Что такое "коридор затмений" в астрологии

Затмения Солнца случаются только в новолуние, тогда как затмение ночного светила может произойти лишь в полнолуние. Промежуток между солнечным и лунным затмением называют «коридором затмений». Его длительность составляет 2 недели.

Если же происходит последовательно три затмения, такое явление носит название «колодца». В этом случае период повышенной напряженности с точки зрения астрологии длится не две недели, а целый месяц. 

Космические события такого масштаба обладают мощным потенциалом с точки зрения энергий и оказывают влияние на кармический путь каждого человека. Именно поэтому в астрологии этот период называют «кармическим». Преобразующая сила затмения способна открыть новые направления в жизни, или же напротив, глубже погрузить человека в проработку его кармических долгов. Важно помнить, что с дороги, выбранной в период коридора затмений, нельзя отступить и сделать так, чтобы «стало, как было».
солнечное затмение

Коридор затмений в 2022 году

Коридор затмений — не редкое явление. Ежегодно происходит два, реже — три подобных космических события. Первый из коридоров обычно приходится на зимний или весенний период, а второй случается в последние месяцы лета или осенью.

Коридоры затмений 2022:

  • 30 апреля – 16 мая;
  • 25 октября – 8 ноября.

Аналогичное по астрологическим характеристикам лунное затмение случилось 9 ноября 2003 года, с подобным солнечным затмением человечество столкнулось 24 апреля 2005 года. Стоит вспомнить, какие события пришли в вашу жизнь в эти периоды времени (плюс-минус месяц) — проживание коридора затмений 25 октября – 8 ноября будет схожим.

В 2023 году человечеству также предстоит пережить два коридора затмений:

  • 20 апреля – 5 мая;
  • 14 – 28 октября.

Чего ожидать от коридора затмений в октябре-ноябре 2022

Любой коридор затмений становится периодом, события которого оказывают влияние на последующие 18 лет жизни человека, народа, целой страны. Данный коридор затмений некоторые астрологи называют роковым — из-за сильного влияния ретроградного Марса, под покровительством которого пройдет этот период.
 
Агрессия, вражда, ссоры, последующее ускорение всех событий с шансом на очищение и решение конфликтных ситуаций, достижение мира и договоренностей на глобальном и локальном уровне — такова астрологическая «схема» влияния грядущих затмений. Если человечество проживет кармические узлы максимально правильно и «экологично», оно получит шанс на перемены к лучшему — но сделать это будет очень сложно.
полное солнечное затмение

Как подготовиться к коридору затмений

Влияние любого затмения особенно сильно ощущается в странах, где его можно пронаблюдать, и в судьбах людей, чьи натальные карты затрагивает точка затмения.

Осенний коридор затмений 25 октября – 8 ноября будет сложным — об этом говорят его астрологические характеристики. Сложным, но не фатальным. Чтобы подготовиться к коридору затмений и успешно его пережить, не нужно совершать каких-то особых действий, достаточно следовать ряду рекомендаций:

  • постараться удерживать внутренний психоэмоциональный «штиль»;
  • понаблюдать за собой, отметить нестандартные события и реакции, которые происходят в период коридора затмений — это подскажет направления для дальнейшего роста и развития;
  • попытаться обзавестись полезными привычками и начать отказываться от вредных;
  • планировать будущее, намечать цели, но не бросаться сразу их реализовывать.

Конечно, существует ряд практик, направленных на материализацию желаний и изменение своей судьбы. Но коридор затмений текущего года будет очень сложным, и рисковать, затевая ритуалы с желаниями или мечтами, корректировкой судьбы не следует. Это под силу только человеку с крайне высоким уровнем самоконтроля, самосознания, а также четко знающему, как именно работает затмение и как обратить его потенциал себе на пользу.
 
Не стоит пытаться быстро решить давно накопившиеся проблемы, что-то кому-то доказывать, стремиться к изменениям в своей жизни. Лучшая стратегия для осеннего коридора затмений — сохранять спокойствие и не совершать резких поступков, ведущих к кардинальным переменам. Стоит проводить больше времени с семьей, с самыми родными и близкими людьми, сосредоточиться на созерцании, расслаблении, рефлексии.
коридор затмений 2022

Затмение 25 октября 2022 года

В этот день человечество ожидает частное солнечное затмение. Понаблюдать за космическим явлением смогут более чем в 89 странах по всему миру. В России лучше всего явление увидят жители ХМАО — здесь солнечная тень скроет более 86 процентов солнечного диска.
 
Затмение начнется в 11:58 по времени Москвы и достигнет максимальной фазы к 14:00. Последнее касание Луны уйдет с диска Солнца в 16:01 по московскому времени.

Затмение пройдет под покровительством двух планет — Марса, находящегося в зодиакальном знаке Близнецов, и Плутона, переместившегося в созвездие Козерога. Солнце в этот период будет находиться в знаке Скорпиона, а значит, планеты-управители будут воздействовать на человеческие жизни не только через призму знаков Близнецы и Козерог, но также и с учетом особенностей воздействия знака Скорпиона.
 
Представителям всех знаков зодиакального круга в период подобных космических событий приходится непросто, но сложнее всего затмение 25 октября будут переживать:

  • Скорпионы, родившиеся 24-31 октября;
  • Львы;
  • Водолеи;
  • Тельцы, чьи дни рождения приходятся на даты 24-30 апреля.

Особенности влияния затмения 25 октября

Сочетание планет и зодиакальных созвездий, под чьим «покровительством» пройдет солнечное затмение 25 октября, окажет характерное влияние на жизни людей:

  • Понадобится проработка родственных отношений, развитие навыков коммуникаций.
  • Период благоприятен для освоения новых навыков, и даже требует этого — становится понятно, что старые и хорошо изученные «приемы» и методики работы, взаимодействия с людьми, общения с родными уже не работают. Нужно адаптироваться и меняться.
  • Благодаря Плутону в Козероге может прийти осознание правильной цели. Ощущение того, что с глаз «упали розовые очки» в этот период совершенно нормально.
  • Может произойти очищение: психики от лишних переживаний из-за прошлых неудач, жизненного пути от токсичных отношений, бесперспективной работы, вредных привычек, необдуманных расходов.

Этот период многих заставит работать над семейным бюджетом, задуматься о том, как рационально распределять финансы и как найти более эффективный источник дохода.

Что нельзя делать

В период солнечного затмения астрологи не рекомендуют:

  • авиаперелеты (если поездка необходима, то стоит предпочесть другой вид транспорта, а еще лучше просто отложить ее на пару недель);
  • посещать места большого скопления людей: митинги, масштабные праздники, оживленные рынки;
  • ложиться на операцию (за исключением экстренных хирургических вмешательств);
  • вступать в брак (затмение превратит семейную жизнь в «русскую рулетку» — либо пара будет очень счастлива, либо ее ждут тяжелые потрясения и скорое расставание, середины нет).

Затмение в знаке Скорпиона — не лучшее время для кардинальных перемен в карьере. Запланированное увольнение лучше перенести на 2-4 недели. В то же время сокращение — не повод для печали, оно означает, что космические силы очищают жизненный путь человека от бесперспективной работы. Аналогично можно трактовать любые внезапные потрясения в карьере, которые буквально заставляют уйти с привычного места и искать себя в другой сфере.     

Что можно и нужно делать 

Это время неконтролируемых событий, и его влияние не заканчивается в тот момент, когда тень Луны покидает солнечный диск. Астрологи утверждают, что без опасений можно:

  • заниматься спортом, практиковать правильное питание, здоровый образ жизни;
  • посетить доктора (особенно если визит долго откладывался);
  • устраиваться на новую работу (только если есть четкое ощущение, что старая не приносит удовлетворения);
  • избавляться от вредных привычек (отказаться от курения, алкоголя, азартных игр будет проще, чем в любое другое время);
  • заниматься йогой, духовными практиками, саморазвитием;
  • знакомиться с новыми людьми, отказываться от общения с «токсичными» знакомыми;
  • вносить в привычный быт небольшие перемены.

Также в период коридора затмений можно совершать сделки с недвижимостью — покупать или продавать жилье, землю, оформлять ипотечный кредит. При этом важно учитывать кармическую составляющую космического события — сделка может пройти великолепно или сорваться в самый неподходящий момент. Это не хорошо и не плохо. Человек просто должен сделать выводы и двигаться дальше к своей цели.
что нужно делать в коридор затмений

Затмение 8 ноября 2022 года

8 ноября 2022 года произойдет полное лунное затмение. Затмение достигнет максимальной фазы в 14:02 по времени Москвы. Понаблюдать космическое событие смогут жители азиатско-тихоокеанского региона, Австралии, Южной Америки, части США, Канады и Мексики. На большей части территории России во время затмения будет день, поэтому увидеть его не удастся.

Лунное затмение произойдет в зодиакальном знаке Тельца при соединении Луны с Ураном. Планетами-покровителями космического события станут Хирон в знаке Овна и Венера, переместившаяся в знак Скорпиона.
 
Особенно тяжело проходить период затмения будут:

  • Телец (дни рождения 6-10 мая);
  • Рак (дни рождения 8-12 июля);
  • Лев (дни рождения 8-12 августа);
  • Дева (дни рождения 8-12 сентября);
  • Скорпион (дни рождения 8-12 ноября);
  • Козерог (дни рождения 6-10 января);
  • Водолей (дни рождения 4-8 февраля);
  • Рыбы (дни рождения 6-10 марта).

Что нельзя делать

Лунное затмение — время эмоциональной нестабильности, необдуманных поступков и опрометчивых решений. В этот период астрологи категорически не рекомендуют:

  • менять работу;
  • переезжать на новое место жительства;
  • заключать сделки с недвижимостью;
  • ложиться на операцию (за исключением экстренного хирургического вмешательства);
  • регистрировать брак;
  • начинать имущественные споры;
  • начинать новое дело (в том числе бизнес);
  • путешествовать на дальние расстояния на любом виде транспорта;
  • инициировать судебные разбирательства.

Любые кардинальные перемены в жизни лучше отложить таким образом, чтобы они не попали под дестабилизирующее влияние лунного затмения. Нельзя поддаваться азарту, эмоциям, следовать за внезапными порывами, необъяснимыми желаниями и стремлениями. Нередко люди полагаются на «автопилот» во многих житейских делах. Затмение — время, когда делать этого не стоит. Каждый шаг нужно делать в состоянии душевного равновесия, он обязательно должен быть полностью взвешенным, осмысленным и осознанным.

Что можно и нужно делать

Период лунного затмения лучше всего переждать в узком семейном кругу, максимально ограничивая общение с малознакомыми людьми, участие в публичных мероприятиях. Это время благоприятно для:

  • избавления от токсичных отношений;
  • проведения ритуалов на деньги или здоровье;
  • отказа от вредных привычек;
  • формирования новых финансовых привычек и навыков, направленных на грамотное распределение денег, создание финансовой подушки, отказ от ненужных трат.
подготовка к коридору затмений

Натуральные камни в период затмений

Камни и минералы несут определенную энергетику, которая помогает нашей ментальной стороне личности, дает ресурсы и энергию, чтобы справиться с трудным периодом и идти дальше. Какие камни помогут пережить коридор затмений?  

Аметист  

Хорошо помогает от бессонницы, нервных срывов, навязчивых состояний и головной боли. Аура этого камня — своеобразная анестезия для чувств. Он не станет полностью выключать вас из реальности и атрофировать любые чувства, но точно поможет ослабить напряжение и посмотреть на ситуацию с холодным и спокойным рассудком.     
Смотреть все
 

Розовый кварц 

Усиливает сострадательность, сочувствие, человеколюбие и понимание и помогает проявить все эти качества, в первую очередь, к самим себе. Вытаскивая наружу весь негатив и боль в затмения, мы ищем поддержки и понимания у других. Но на самом деле лучше всего мы можем поддержать сами себя и позаботиться о себе и своих чувствах. Сохраняя и приумножая энергию внутри самих себя.
Смотреть все
 

Лабрадор 

Мистический, таинственный, но полный загадок и сюрпризов. Этот камень для тех, у кого случилось много неприятных моментов и тяжелых ситуаций за последний месяц. Лабрадор хорошо “впитывает” негативную энергетику, мягко и незаметно снижает пиковые стрессовые и тревожные состояния. Это успокоительный камень, помогающий принять важные и непростые решения.
Смотреть все
 

Горный хрусталь 

Легкая воздушная энергетика этого камня крайне необходима тем, кто слегка “утонул” в эмоциональных страданиях. Если ваша жизнь давно застоялась и принять решение вы не можете в силу того, что думать отстраненно и логично вам уже сложно, то горный хрусталь остудит и успокоит ваши эмоции.

Селенит   

Мягкая и окутывающая энергетика этого камня значительно снизит капризность и эмоциональную вспыльчивость в период затмения. Хорошо применять этот камень ежедневно на протяжении всего следующего месяца во время медитации или просто душевных бесед с собой. Ведь, усиливая проводимость к нашему бессознательному, мы гораздо осознаннее и вернее сможем понять, что же за чувства мы испытываем и что скрывает наше подсознание. Изменения вокруг нас начинаются с изменений внутри.
     

Говлит 

Воздействует напрямую на самооценку человека. Камень подпитывает энергией внутреннее эго в качестве Архетипа Солнца. Одно из редких свойств этого минерала заключается в его способности настроить человека на медитации, связанные с осознаванием прошлых жизней и воплощений. Это крайне полезно, когда вы занимаетесь глубокой проработкой внутренних установок.

Яшма 

С древности считалась камнем, который хранит в себе только положительную энергетику. Поэтому в такой период максимально напитает вас теплыми и радостными эмоциями и успокоит внутреннюю тревожность. Также ее используют в качестве оберега от сглаза и негативных эмоций. С учетом того, что сейчас происходит вокруг с людьми, капелька оптимизма не помешает.
Смотреть все
 

Клубничный кварц 

Поможет успокоиться, наладить гармонию внутри и словить необходимый дзен для медитаций. Хотите успокоить внутренний пыл и агрессию — клубничный кварц создаст ауру спокойствия и поможет пережить этот период.